12月のオススメ、アツアツ鍋焼きうどん4種!

寒~い日にはやっぱりコレ!12月はアツアツ鍋焼きうどん!

冬の定番アツアツ鍋焼きうどん4種&スタミナうどん・肉めし

●鍋焼きうどん
早いもので今年も、はやです。「師走」ですよ。し・わ・す。師も走る「師走」ですので皆様もお忙しくされていることかと思います。しかも寒い、その寒さがつらい、そんな冷え込む夜に(昼でもいいのですが・・・・・)食べたくなるのが「鍋焼きうどん」

そこでのオススメは4種の鍋焼きうどんをセレクトしました。
・柔らかーく炊いた牛すじのコクがたまらない 牛すじ鍋焼きうどん
・茶美豚とおろし、出汁が三味一体となる   豚みぞれ鍋焼きうどん
・A4ランク黒毛和牛たっぷりの        牛肉鍋焼きうどん
・大きな海老の天ぷらが決め手、王道の味   上エビ鍋焼きうどん

●スタミナうどん
絶対の自信作 茶美豚とキムチ ラー油さらに胡麻味噌とじがあなたの舌をうならせる こちらは、一時期TVなどで過熱した藤井四段の勝負めし「胡麻味噌とじうどん」にキムチと特製ラー油を加えて『スタミナうどん』!!と名付けました。
●肉めし
今月はA4黒毛和牛をたっぷり使った肉めしがセットに当店のメニューの中でも大人気を誇る「肉めし」!!ごひいきのお客様はもうお分かりですが、しぐれ風に炊いたお肉とめしとのりとねぎが絶妙の味のバランスを出しています。うどんと一緒にいただくもよし。単品で他のメニューとあわすのもよし。何とでも合う主役級のご飯メニューです。

2017年11月限定メニュー

しょうが焼きめしみんな大好き豚生姜焼きが今月のセット

かけ足で季節が過ぎていき、もやは冬!?ってくらいの朝晩ですが皆様体調管理は万全ですか?ということで今月は体のあたたまる生姜押し!!当店の人気食材茶...
続きを読む »

2017年10月限定メニュー

2017年10月限定メニュー「茶味豚ときのこのとろみあんかけ丼」「秋の天ぷら盛り合わせ」

こがらや、隠れた秋の名物「茶美豚ときのこのとろみあんかけ丼」が再登場!(通算4回目の登場)

今年は、残暑の影響で、気温の変化がはげしい日が多く体調管理に気を使います。そんなあなたの体調維持に胃袋...
続きを読む »

冷やし中華風 さっぱり夏越え冷麺

一度言ってみたかった…。「冷やし中華はじめました」YOSHIYUKI 38歳うどん・そばの道11年 渾身の一作。ひんやり麺、さっぱりタレ、夏を越える具。夏限定 冷やし中華風さっぱり夏越え冷麺800円

顔以外の人物写真引用:AMEMIYA冷やし中華はじめました

一度言ってみたかった…。冷やし中華はじめました。YOSHIYUKI 38歳

うどん・そばの道に入り11年。胸に刻む師匠の言葉。「この道を極めるには35年」。常に謙虚...
続きを読む »

肉めし どーんと再復活!

再復活!肉めし。期間限定。A4ランク黒毛和牛使用、しぐれ煮風、絶品の甘辛和牛でご飯を食べる幸せ500円。

何杯でもいけそう。絶品の甘辛和牛とねぎ海苔で食べるご飯。

あの肉めしが再登場です。去年は6月と10月に期間限定で復活販売。変わらない人気ぶりでした。松屋町店では通常メニュー入りしています。今回はどー...
続きを読む »

4月限定メニュー

4月限定メニュー 桜(えび)咲く、うどん・そば・丼に。牛もつ旨さ開く、ランチ・丼に。

こがらや初登場、旬の桜エビと牛もつ、旨さ満開。

4月、春本番です。新生活や新たな挑戦が始まる方も多いと思います。そんなあなたを胃袋から応援するこがらや。私たちも挑戦しています。今年に入って毎月新た...
続きを読む »

3月限定メニュー

3月限定メニュー 春バージョンで行こう!

いつものランチと天ぷら三兄弟春バージョン 出た!

はーるが来ーた♪ 春が来ーた♪ ど-こーにー来たー♪ やって来ました。こがらやに。出ました。ランチと天ぷら三兄弟の春バージョン。3月限定メニューです。盛...
続きを読む »

2月限定メニュー

2月の旬を召し上がれ。今月のオススメ限定メニュー

旬の水菜・白菜・野沢菜・カキ。初登場の豆乳鍋

まだまだ寒さが続く2月。春の訪れが待ち遠しく感じます。おいしいものを食べて温まる。寒さを吹き飛ばすにはこれが一番。というわけで、2月限定おすすめメニュー...
続きを読む »

1月限定メニュー

こいつぁ春から縁起がいい。1月はお得に北海道産いくら三昧

こがらや初登場!いくら三昧でお得に贅沢スタート

いつもこがらやをご利用のお客様。明けましておめでとうございます。今年もこがらやは全力です。あなたの胃袋から幸せを届けるために。変わらぬご愛顧をいた...
続きを読む »