肉巻き解禁。祝 出し巻き三兄弟そろい踏み

肉巻き、解禁。4月15日通常メニュー入り。2015年5月限定販売、2015年6月松屋町店で通常メニュー入り、2016年10月復活限定販売、2016年11月好評販売延長、2016年12月~販売終了後も注文止まず。冷めた肉巻きがバリうま! 肉巻き(単品)950円 肉巻き弁当みそ汁付1,350円

案内は小雀弥おじさん小林

取り柄は大食いだけ。よわい50を前に食欲ますます盛ん。松屋町店で大食いと出前担当。

店のまかないで肉巻きは食べれない。手間のかかる料理はダメだから。仕方ない。

こがらやは注文を受けてから職人が1つずつ手作りする。大迫力卵4個を使って、焼いて巻いて巻きまくる。手間暇かけてるから。

ところがこないだ初めて食べた。キャンセル品。すっかり冷めてたけど、これがバリうま!

おいしさ絶対保証する。甘辛の牛しぐれ煮とダシの利いたふわとろ卵が相性抜群。でき立てのアツアツならもっとふわふわで、もっとおいしいんだろうなあ。

肉巻き(単品) 950円
肉巻き弁当みそ汁付 1,350円

肉巻き(卵・牛しぐれ煮・ダシ)・大葉・大根おろし・出巻用温ダシ。弁当には以下が付きます。副菜(内容は日替り)・ご飯・漬物2種類・みそ汁

近くの店舗を探して出前注文する 

祝 出し巻き三兄弟そろい踏み

明太出し巻き(単品) 850円

食べたことないからわかんない。

でも多分おいしいと思う。小雀弥のダシがベースだからね。店では飲みながら頼む人が多い。おつまみにオススメ。

出し巻き(単品) 650円

こがらや流はダシ! だし! 出し!

ダシの風味豊かな出し巻きを、アツアツの出し巻き用特製ダシにひたして食べる。

これで旨くないわけがない! 肉巻きの旨さをつくる4要素

肉ーA4ランク黒毛和牛使用

【肉】A4ランク黒毛和牛使用

契約牧場で育てられた黒毛和牛をいいとこ取り。牛肉本来の旨味が味わえる肉です。しぐれ煮にしてあふれるほど詰めて巻きました。

卵ーブランド卵「たまご物語」使用

【卵ブラン「たまご物語使用

おいしく食べてキレイになれると評判の人気の卵。美容・健康成分を豊富に含みます。

出汁ーダシを食べる。

【出汁】ダシを食べる。

40年以上味を磨き続ける伝統のコク深ダシ。出し巻きもこの味がベースです。ふわとろ卵からジュワーッとあふれ出るダシを食べてください。

技ー各店舗にいる出し巻き名人

【技】各店舗にいる出し巻き名人

先輩から後輩に受け継がれる技。師弟であり、時にライバルでもある。職人の熟練技がこがらや最大の財産です。

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