6月限定メニュー
6月は旨い肉とタルタルソース!
6月に入って蒸し暑くなってきましたね。今月の限定メニューは3品。とびきり旨い肉とタルタルソースを使ったうどんと丼です。1品目は熱いご要望にお応えして復活しました。「肉め...続きを読む »
肉めし
何杯でもいけそう。絶品の甘辛和牛とねぎ海苔で食べるご飯。
あの肉めしが復活です。2014年10月の限定メニューで大好評。以後、各店舗独自で限定販売を繰り返してきました。そしてついに、6月限定で全店一斉に...続きを読む »
明太タルタルうどん
蒸し暑い季節にピッタリ。スルッと食べれるさっぱり冷たい麺。
ぶっかけダシとタルタルソース、明太子をよ~く混ぜてお召し上がりください。クリーミーなのにさっぱり。それでいて具材の旨みが十分に味わえま...続きを読む »
チキン南蛮丼
いつもの唐揚げより味も食感も柔らか~く。
こがらやの定食弁当と一品料理で人気No.1「鶏の唐揚げ」。今月はチキン南蛮にしました。これは食べるしかありません。揚げ立ての唐揚げを甘酢の南蛮ダレに漬け込みま...続きを読む »
5月限定メニュー
爽やかな季節になりました。5月の限定メニューはガッツリ食べれる2品。麺と丼です。どちらも北海道産のおいしい新玉ねぎを使用。今が旬の柔らかい食感とみずみずしい甘味が味わえます。1品目は初夏にピッタリの冷たい...
続きを読む »
続きを読む »
豚玉おろしそば・うどん
サラッと食べれてガツんとくる。
5月。汗ばむ陽気と風薫る爽やかな季節です。そろそろ冷たい麺が食べたくなります。でも冷たい麺にはこんな声も。「あっさりしてイイんだけど、お腹が少し物足りない」「もっと...続きを読む »
牛すじあんかけ丼
ヤバいほどトロットロ。クセになる甘辛味。
こがらやのメニューに新しい味覚が加わりました。「甘辛」です。初めはふわーっと口全体に甘みが広がる。ところが食べ進めると、舌の奥からジワジワーっとピリ辛くな...続きを読む »
4月限定メニュー
春の食材は栄養価満点、デトックス効果も。
春本番です。日差しや風が心地よくなりました。4月の限定メニューは、まさに今が旬の食材を使った3品。春が旬の食材は、栄養価が高く美容や健康にもいいんです。冬の...続きを読む »
3月限定メニュー
新しいこがらやを食べて春気分♪
いよいよ春が近づいてきました。桜の花が待ち遠しくなります。春は新しいことが始まる季節。気分もどこかウキウキわくわく。3月の限定メニューは、そんな春にピッタリの3品で...続きを読む »
明太クリームうどん
パスタ感覚。クセになりそう。
「ダシが命」の和風なこがらやに、クリームスープ味のうどんができました。イメージを変える新しさです。といっても、ポイントはやはりダシでした。ベースの味はホワイトクリーム...続きを読む »