6月限定メニュー

6月は旨い肉とタルタルソース!

6月に入って蒸し暑くなってきましたね。今月の限定メニューは3品。とびきり旨い肉とタルタルソースを使ったうどんと丼です。1品目は熱いご要望にお応えして復活しました。「肉め...
続きを読む »

肉めし

何杯でもいけそう。絶品の甘辛和牛とねぎ海苔で食べるご飯。

あの肉めしが復活です。2014年10月の限定メニューで大好評。以後、各店舗独自で限定販売を繰り返してきました。そしてついに、6月限定で全店一斉に...
続きを読む »

明太タルタルうどん

蒸し暑い季節にピッタリ。スルッと食べれるさっぱり冷たい麺。

ぶっかけダシとタルタルソース、明太子をよ~く混ぜてお召し上がりください。クリーミーなのにさっぱり。それでいて具材の旨みが十分に味わえま...
続きを読む »

チキン南蛮丼

いつもの唐揚げより味も食感も柔らか~く。

こがらやの定食弁当と一品料理で人気No.1「鶏の唐揚げ」。今月はチキン南蛮にしました。これは食べるしかありません。揚げ立ての唐揚げを甘酢の南蛮ダレに漬け込みま...
続きを読む »

5月限定メニュー

爽やかな季節になりました。5月の限定メニューはガッツリ食べれる2品。麺と丼です。どちらも北海道産のおいしい新玉ねぎを使用。今が旬の柔らかい食感とみずみずしい甘味が味わえます。1品目は初夏にピッタリの冷たい...
続きを読む »

豚玉おろしそば・うどん

サラッと食べれてガツんとくる。

5月。汗ばむ陽気と風薫る爽やかな季節です。そろそろ冷たい麺が食べたくなります。でも冷たい麺にはこんな声も。「あっさりしてイイんだけど、お腹が少し物足りない」「もっと...
続きを読む »

牛すじあんかけ丼

ヤバいほどトロットロ。クセになる甘辛味。

こがらやのメニューに新しい味覚が加わりました。「甘辛」です。初めはふわーっと口全体に甘みが広がる。ところが食べ進めると、舌の奥からジワジワーっとピリ辛くな...
続きを読む »

4月限定メニュー

春の食材は栄養価満点、デトックス効果も。

春本番です。日差しや風が心地よくなりました。4月の限定メニューは、まさに今が旬の食材を使った3品。春が旬の食材は、栄養価が高く美容や健康にもいいんです。冬の...
続きを読む »

3月限定メニュー

新しいこがらやを食べて春気分♪

いよいよ春が近づいてきました。桜の花が待ち遠しくなります。春は新しいことが始まる季節。気分もどこかウキウキわくわく。3月の限定メニューは、そんな春にピッタリの3品で...
続きを読む »

明太クリームうどん

パスタ感覚。クセになりそう。

「ダシが命」の和風なこがらやに、クリームスープ味のうどんができました。イメージを変える新しさです。といっても、ポイントはやはりダシでした。ベースの味はホワイトクリーム...
続きを読む »