令和の時代に伝えたい伝統の味天ざる弁当

こがらやのご意見番(堀江店料理長 霜鳥義男) 最近のメニューに「喝!」

 お前らそれでも蕎麦屋か!

喝! 人気のおかず集めました。ミックスフライ弁当1,250円 単品850円 喝! 冷やし中華はじめました。夏限定 冷やし中華風さっぱり夏越え冷麺800円 喝! キケンな旨さ 激辛。丼・麺などにトッピング 旨辛天かす100円 あかん…、、またかけてもた…。 喝! 大人気黒門から揚げを甘酢でサッパリ。夏限定 黒門甘酢から揚げ弁当1,100円 単品800円
最近のメニューに「喝!」を入れるご意見番・堀江店料理長 霜鳥義男

新メニュー開発は大いに挑戦すればいい。だが何事も道を極めるには温故知新。お前たちどれだけ古きを温たずねた?「売れればいい」。そう考えてないか?そば屋の本分を忘れるな!

原点回帰 ー時代が変わっても変わらないおいしさがある。ー

原点回帰。時代が変わっても変わらないおいしさ。令和の時代に伝えたい小雀弥伝統の味。堀江店料理長 霜鳥義男。令和の夏 涼麺。天ざる弁当1,650円

新時代の幕開け。私がお届けするメニューに目新しさはありません。

ですが、蕎麦をおいしく食べるための要素をすべて詰めました。麺・ダシ・天ぷら・副菜・ご飯・薬味。

日本の夏には冷たい蕎麦が合います。この蕎麦を食べて、片時でも涼んでいただければうれしいです。

選べるご飯・麺

ご飯は[いなり寿司・かやくご飯]
麺は[そば・太うどん・細うどん]
より選べます。

天ざる弁当(かやくご飯セット)

次代に伝えたい小雀弥伝統の味
令和の夏、涼麺 天ざる弁当 1,650円

天ぷら(エビ、ちくわ、さつまいも、舞茸、大葉、板のり)、出巻卵、しいたけ、竹の子、きゅうり、かまぼこ、薬味(ネギ、(そばに)大根おろし、わさび、(うどんに)おろし生姜)、ざるダシ、そばorうどん、いなり寿司orかやくご飯

近くの店舗を探して出前注文する