小雀弥特製かつお飯

小雀弥では毎朝6時、閉店と同時に仕込みが始まります。純国産の厳選素材を使い全ての商品の要となる『だし』を取ります。その工程の際に出る『だしがら』は本来捨てられてしまう・・・しかしながら、だしがらは栄養豊富!もったいない!残った削り節のだしがらを有効活用したい!だしがらは魚の風味を味会うには十分すぎる状態ですし、栄養的にも捨ててしまうのはあまりにも残念!これを調理しない手はありません!

小雀弥自慢の出汁で2時間コトコトと炊き上げた美味しいのにサスティナブルな逸品です。

食材:
ご飯、鰹節の佃煮
価格:
310円
  • ※1200円以上から出前可能。1200円以上なら1品でも配達できます。
  • ※回収容器(陶器)か使い捨てパック容器を選べます。使い捨て容器代無料。
  • ※使い捨て容器は電子レンジ未対応となっております。電子レンジを使う場合はお手数ですが別の容器に移し替えてご利用ください。
  • ※回収容器(陶器)は後程回収に伺います。
  • テイクアウト注文なら260円!
  • ※テイクアウト注文は上のボタンをクリック!

もう少し食べたい… おすすめオプションメニュー


もっとおいしく食べたい おすすめトッピングメニュー


お料理と一緒に飲みたいおすすめドリンクメニュー




薬味追加の薬味が欲しくなったら











特別オプション


数量
数量
数量

黒門店 小雀弥特製かつお飯出前配達エリア

名・〒から配達店検索 »
大阪市浪速区
浪速区恵美須西
  • 恵美須西1丁目
  • 恵美須西2丁目
浪速区下寺
  • 下寺1丁目
  • 下寺2丁目
  • 下寺3丁目
浪速区難波中
  • 難波中2丁目
浪速区日本橋
  • 日本橋3丁目
  • 日本橋4丁目
  • 日本橋5丁目
浪速区日本橋西
  • 日本橋西1丁目
  • 日本橋西2丁目
浪速区日本橋東
  • 日本橋東1丁目
  • 日本橋東2丁目
  • 日本橋東3丁目
大阪市中央区
中央区高津
  • 高津1丁目
  • 高津2丁目
  • 高津3丁目
中央区島之内
  • 島之内2丁目
中央区心斎橋筋
  • 心斎橋筋2丁目
中央区千日前
  • 千日前全域
中央区宗右衛門町
  • 宗右衛門町
中央区道頓堀
  • 道頓堀1丁目
中央区難波千日前
  • 難波千日前全域
中央区日本橋
  • 日本橋1丁目
  • 日本橋2丁目
中央区東心斎橋
  • 東心斎橋2丁目
小雀弥特製かつお飯