2024年2月新メニュー

 

大阪名物 かすうどん・そば

大阪名物の『かすうどん』とは「油かす」の事で、牛のホルモンをじっくりと低温で時間をかけて油で揚げるとホルモンの脂が抜けて、外はカリカリ!中はプルプル!という、かす独特の食感で、出汁に油かすの旨みが溶け出して、関西のお出汁と相性抜群です!大阪(特に南の方)のソウルフードとして人気。


十六穀米 油淋鶏弁当(味噌汁付き)

白米と比べて栄養多彩な十六穀米なら、食事で気軽に栄養バランスをアップ!ミネラルやビタミンB類、食物繊維などが白米と比べると約2倍!十六穀米だけのスペシャル弁当作りました!小雀弥で人気の「黒門から揚げ」を食べやすく削ぎ切りし、サッパリとした油淋鶏ソースをたっぷりとトッピング!重たく感じるから揚げもペロッといけちゃうサッパリ感!十六穀米とも相性バッチリです!付け合わせにはポテトサラダと出し巻きが入っています。小雀弥の新しい「健康計画」を、是非ご賞味ください。
※仕入れの都合によりレタスがキャベツになる場合が御座います。御了承下さい。