きのこと茶美豚のとろみあんかけ丼
大好評、3年連続の10月登場!これを食べなきゃ秋は始まらない。
秋の味覚の代表格「きのこ」。食べなきゃ秋は始まらない。というわけで できたのがこの丼。
去年・一昨年と10月限定で大人気。3年連続の登場です。すっかりこがらやの秋名物になりました。
きのこの旨味でお口がいっぱいになります。
しめじ・えのき・しいたけ、たっぷりのきのこ。ブランド豚の茶美豚(ちゃみぶた)。この2つを濃厚特製あんでとろーりと煮る。あんにはもちろん、こがらや伝統の丼ダシを利かせています。
すると不思議?グルタミン酸とイノシン酸、2大うま味成分が互いに後押しし合う。うま味がさらに増すんです。そこに生卵でとろーりを2倍に。
旨くないわけがない。そんな言葉がぴったりの丼のでき上がりです。
きのこと茶美豚のとろみあんかけ丼。
10月限定です。食べ逃しなく。