なすの揚げびたし冷やしうどん

揚げたてなすの一番の旨みを 氷でシメて“ギュッと”閉じ込めました。ひんやりとろける 「なすの揚げびたし冷やしうどん」8月限定750円

おいしさ2倍、うどんのダシつゆと揚げびたしの漬けダレ。

暑さでぐったり。食欲が湧かない。そんな人もツルッと食べれる、冷やしうどんの紹介です。

ひんやりとろける旨さです。

柔らか~くなるまで素揚げしたなす。揚げたて一番の旨みが出たところを、氷でシメてギュッと閉じ込めました。そのまま特製の漬けダレに浸して冷蔵庫に。たっぷり味をしみ込ませてキーンと冷やす。冷たいうどんと食べれば、とろけるように喉に吸い込まれます。

おいしさ2倍です。

2種類のダシを合わせたうどんつゆ。そこに揚げびたしの漬けダレが合わさります。コクが深いのにあっさり。冷たいうどんとオロシが程よく味のバランスを取ってくれます。

猛暑の夏もこれでひんやり。なすの揚げびたし冷やしうどん750円。8月限定です。食べて涼んでください。

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