ナス天生醤油(きじょうゆ)うどん
暑くてぐったりな時、食べて涼んでください。
こがらやのメニューの中でもさっぱり感No.1。そう言えるほど爽やかな涼麺ができました。
ベースは定番の生醤油うどん。喉ごしすっきりの冷たい麺。特製のダシ醤油。すだち・大根おろし・ねぎの薬味。さっぱり食べるメニューです。
これに3つの爽やかアップポイントを加えました。
1つ目はナス天。揚げ立て夏野菜の天ぷらはその姿だけで涼しげ。口に入れるとみずみずしくてふっくら。あっさり自然な甘みが広がります。
2つ目はレモン。すだちより酸味が強く果汁たっぷり。ナスの甘さと合わさり爽やかさが大幅にアップします。
3つ目はおろし生姜。大根おろしに加えました。ピリッとしたアクセントであっさりが際立ちます。生姜と相性抜群のかつお節もトッピング。
ナス天生醤油うどん750円。7月限定です。暑気払いに、食べ逃しなく。
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