牛すじあんかけ丼

ヤバい、口の中がとろける。こがらや新味覚「甘辛」がクセになる「牛すじあんかけ丼」。A4ランク黒毛和牛使用。甘くて辛い、辛くて甘い。5月限定850円。

ヤバいほどトロットロ。クセになる甘辛味。

こがらやのメニューに新しい味覚が加わりました。「甘辛」です。

初めはふわーっと口全体に甘みが広がる。ところが食べ進めると、舌の奥からジワジワーっとピリ辛くなる。食後は、甘味と辛味が程よいバランスでともに残る。

甘くて辛い、辛くて甘い。クセになる味です。
その秘密はあんかけ。コク深さと味の厚みが違います。

自慢のダシと丼タレ、特製のピリ辛みそ。3つを絶妙な割合で合わせました。
そこに食材の自然な旨みをプラス。そう、煮込むんです。牛すじはトロトロになるまで、新玉ねぎとねぎは程よい加減で。煮込んでたっぷり旨みを染み込ませました。深いコクと分厚い味のあんかけです。

トロットロの牛すじ。あんかけのとろ~り。プルンプルンの卵黄。
口の中がとろけそう。ヤバイです。

ピリ辛好きはもちろん、これなら「辛いのは苦手」な人にもオススメ。
ジンワリとくる辛さにとにかくご飯がすすみます。

牛すじあんかけ丼、850円。5月限定です。お早めにガッツリどうぞ。

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