明太クリームうどん
パスタ感覚。クセになりそう。
「ダシが命」の和風なこがらやに、クリームスープ味のうどんができました。イメージを変える新しさです。
といっても、ポイントはやはりダシでした。
ベースの味はホワイトクリーム。こってり濃厚で贅沢な風味です。そこに伝統のダシを絶妙の割合で合わせます。すると不思議。濃厚なクリームスープが後味サッパリに。
この味にアクセントを加えるのが明太子。
クリームやうどんと相性抜群。ピリ辛が引き立ちます。
スープが麺によく絡むのでパスタ感覚で食べられます。
クセになりそうな味と食感。女性に人気が出そうです。
「明太クリームうどん」800円。
3月限定です。この春はこがらやでスープうどん、食べ逃しなく。