ぶた高菜丼
柔らか~く煮た茶美豚と高菜の旨みがご飯に合わさる。一気に飲み込んでしまいそう。
驚きです。
意外なほど相性抜群の組み合わせ。当店で大人気のブランド豚・茶美豚と高菜漬けの丼です。
一気に飲み込んでしまいそうな旨さ。
具材の旨味がご飯にしっかり合わさり、まるで炊き込んだようです。
茶美豚と玉ねぎを自慢のダシで柔らか~く煮て、高菜漬けをプラス。漬物のコクと塩気が茶美豚に合うんです。
仕上げに甘ダレを少し香らせる。後味スッキリなのに旨みはバッチリです。
高菜独特の臭いも減っています。
これなら「高菜は臭いが…」という人もいけそう。
「ぶた高菜丼」850円。
ご飯とお肉をガッツリ一気にほおばれます。3月限定です。食べ逃しなく。